10 февраля исполнилось 135 лет со дня рождения русского поэта, прозаика, переводчика Бориса Пастернака. Все его творчество пронизано стремлением увидеть не только внешность, поверхностность события, но и его глубинную сущность, понятием об ответственности писателя за точную передачу смысла изображаемой им жизни. 
Юбилею Бориса Исааковича был посвящен День писателя в библиотеке. На абонементе читатели приняли участие в литературной игре "Верю не верю", в которой пытались согласиться с верными и неправильными утверждениями из биографии Бориса Пастернака.  

Также все желающие ознакомились с выставкой "Мне радостно в свете неярком". На выставке представлены издания произведений Пастернака разных лет: поэтические сборники, повести, а также главное в жизни писателя произведение - роман "Доктор Живаго". Интересным изданием также можно назвать книгу известного литературоведа, исследователя русской литературы Н. Н. Вильмонта " О Борисе Пастернаке : воспоминания и мысли". В неё вошли воспоминания и размышления о жизненном и творческом пути Бориса Пастернака. Особый интерес могут представлять трактовки и комментарии, которые автор даёт к произведениям  Пастернака.  

В Большом зале в течение дня проходил медиасеанс "Слушаем Пастернака", участники которого окунулись в мир поэтического творчества талантливого поэта XX века, лауреата Нобелевской премии «За выдающиеся достижения в современной лирической поэзии и продолжение благородных традиций великой русской прозы».