Все больше дачников отдают предпочтение экологическому земледелию. На своих шести сотках они практически не используют химикатов: только натуральное. Откуда берут? С собственного стола. Луковая и чесночная шелуха, яичная скорлупа, картофельные очистки, апельсиновые корки, спитый чай и кофейная гуща, рыбьи кости, банановая кожура и остатки варенья - все эти «лакомства» придутся по вкусу садово-огородным культурам.

Памятка-совет «Отходы – в доходы», созданная специалистом зала информационных технологий Центральной городской библиотеки им. М.И. Ладынского рассказывает, как правильно использовать пищевые отходы, не нарушив плодородия почвы и не навредив огородным растениям. Надеемся, что памятка станет незаменимым пособием как для начинающих, так и для опытных дачников. Познакомиться с текстом памятки «Отходы – в доходы» Вы можете по ссылке https://yadi.sk/d/t0VPbm6VBtQ1-w

Болотских И.Г, ведущий библиотекарь ЦГБ.